Info für Ihre Vitalität, Gesundheit und Leistungsfähigkeit: - Wasser trinken (was, wann, wie viel, wie) - Wasser reinigen - Wasser strukturieren, wirbeln, informieren - Umkehrosmose, Wasser-Filteranlagen - Wasserstoffwasser - Fachliteratur, DVDs. CDs, kostenfreie Fachartikel - Schadstoffe im Leitungswasser beseitigen - Naturbelassenes Kristallsalz Halit - Edelsteinwasser - Erneuerbaren Energien und Umwelt - Links zu Wasser, Trinken und Gesundheit
Sonntag, 16. April 2017
115 Liter Trinkwasser für 1 kg Tomaten
Die höchste Risikostufe auf der Weltkarte des WWF zur Wasserkrise gilt auch für Regionen in Industriestaaten . Z. B. trägt in Andalusien die zerstörerische Übernutzung des Grundwassers für den Gemüseanbau zur Wasserkatastrophe bei. Wann werden sich die Menschen endlich bewusst, dass für 1 kg Tomaten durchschnittlich 64 Liter Wasser benötigt werden in Südspanien? In Marokko sogar 98 Liter und in Süditalien unglaubliche 115 Liter.
Alle, die bei uns z. B. im April importierte Erdbeeren essen, tragen gedankenlos massiv zum Wassermangel und zur steigenden Hungersnot in wärmeren Ländern bei.
Weltweit wächst die Nachfrage nach Wasser. Dadurch steigt die Schadstoffbelastung und die Menge des Abwassers. Bislang werden weniger als 20 Prozent des weltweiten Abwassers behandelt, auch in Ländern mit hohen Einkommen nur ca. 38 Prozent. In Ländern mit geringem Einkommen sind es sogar nur 8 Prozent, Schadstoffe, Gifte und Krankheitserreger aus unbehandeltem Abwasser sind eine große Gefahr für Pflanzen, Tiere und Menschen.
Wir alle sind gefordert, wieder sehr viel achtsamer mit unserem wichtigsten Lebensmittel umzugehen, dem Trinkwasser, das früher den Menschen weltweit heilig war und als höchste Gottheit verehrt wurde.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen